Departamento de Patentes e Información Tecnológica

Servicio de Búsquedas
 
                                                            

 

 

 

PATENTES BIOTECNOLÓGICAS SOLICITADAS ENTRE 1984 Y 1986 EN LOS SECTORES DE ALIMENTACIÓN Y AGRICULTURA

 

ENERO, 2005

 

INTRODUCCIÓN

 

METODOLOGÍA

 

RESULTADO DE LA BÚSQUEDA

 

TABLA I.  PATENTES BIOTECNOLÓGICAS SOLICITADAS ENTRE LOS AÑOS 1984 Y 1986 EN EL SECTOR DE ALIMENTACIÓN

 

ESPECIAS, AGENTES AROMÁTICOS O CONDIMENTOS, EDULCORANTES ARTIFICIALES

 

PRODUCTOS BASADOS EN CARNE O PESCADO

 

ADITIVOS, COLORANTES

 

MODIFICACIÓN DE LA CUALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS; PRODUCTOS DIETÉTICOS

 

CONSERVACIÓN; PRODUCTOS CONSERVADOS, MADURADOS O ENLATADOS

 

BEBIDAS; ZUMOS; PROCESOS DE FERMENTACIÓN PARA PREPARACIÓN DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS

 

CAFÉ, INFUSIONES, CACAO, CONFITERIA

 

TRATAMIENTO DE LA HARINA O DE LA MASA; PRODUCTOS DE PANADERÍA

 

PRODUCTOS LÁCTEOS; SUCEDÁNEOS DE LA LECHE O DEL QUESO

 

ACEITES O GRASAS COMESTIBLES

 

COMPOSICIONES BASADAS EN PROTEÍNAS PARA LA ALIMENTACIÓN; SU TRATAMIENTO;  COMPOSICIONES DE FOSFÁTIDOS PARA LA ALIMENTACIÓN

 

INDUSTRIA DEL AZÚCAR; GLUCOSA; JARABES QUE CONTIENEN GLUCOSA; AZÚCAR INVERTIDO; OBTENCIÓN DE FRUCTOSA; OBTENCIÓN DE MALTOSA

 

ALIMENTOS PARA ANIMALES

 

OTROS

 

TABLA II.  PATENTES BIOTECNOLÓGICAS SOLICITADAS ENTRE LOS AÑOS 1984 Y 1986 EN EL SECTOR DE AGRICULTURA 

 

NOVEDADES VEGETALES O PROCEDIMIENTOS PARA SU OBTENCIÓN (EXCEPTO INGENIERÍA GENÉTICA); REPRODUCCIÓN DE PLANTAS POR TÉCNICAS DE CULTIVO DE TEJIDOS; PRODUCCIÓN VEGETAL

 

CULTIVO DE HONGOS O BACTERIAS DE INTERÉS AGRÍCOLA

 

INGENIERÍA GENÉTICA EN PLANTAS Y MICROORGANISMOS DE INTERÉS AGRÍCOLA

 

BIOCIDAS; PRODUCTOS QUE ATRAEN O REPELEN A LOS ANIMALES PERJUDICIALES. CULTIVO DE MICROORGANISMOS Y APLICACIÓN DE SUSTANCIAS DE ORIGEN BIOLÓGICO

 

FERTILIZANTES

 

GANADERÍA; PISCICULTURA; AVICULTURA; MÉTODOS DE CRÍA; NUEVAS RAZAS ANIMALES

 

COMENTARIOS

 

SECTOR ALIMENTACIÓN

 

SECTOR AGRICULTURA

               

ANEXO I.  BASES DE DATOS UTILIZADAS EN LA BÚSQUEDA

 

ANEXO II.  ABREVIATURAS DE PAÍSES

 

ANEXO III.  GLOSARIO DE TÉRMINOS DE PROPIEDAD INDUSTRIAL

 

 

 

 

   INTRODUCCIÓN                                                          

 

Volver=

 

 

Desde el siglo XIX multitud de tecnologías innovadoras desarrolladas por los países industrializados han sido protegidas como patentes de invención. La patente otorga a su titular un monopolio de explotación en exclusiva durante un tiempo determinado (variable según la legislación de cada país, pero que suele ser de 20 años) a cambio de lo cual se compromete a divulgar su invención con el fin de contribuir al acervo tecnológico de la comunidad. Por ello, muchas de estas tecnologías, que no llegan a publicarse en libros ni revistas, quedan descritas, tanto a nivel teórico como práctico, en un sistema universal de publicación: los documentos de patente.

 

Numerosos estudios realizados por diversas organizaciones internacionales como Naciones Unidas y sus agencias, incluida la OMPI, han puesto de manifiesto repetidamente el importante papel que juegan las patentes en la transferencia de tecnología a los países en desarrollo.

 

Las patentes contienen más del 80% de la información técnica mundial, constituyendo una de las fuentes más completa, accesible, práctica y actualizada sobre los desarrollos innovadores en todas las áreas tecnológicas. Actualmente hay más de 45 millones de documentos de patente accesibles libre y gratuitamente por INTERNET a través del servicio ESPACENET de la Oficina Europea de Patentes (www.espacenet.com)

 

Por otra parte, muchas tecnologías descritas en las patentes son de dominio público, aunque estén patentadas. En efecto, el titular de la patente sólo posee el monopolio de explotación en exclusiva en los países en los que haya obtenido la patente, en el resto de los países la invención es de libre uso.

 

Además, es preciso tener en cuenta que es una práctica habitual de las empresas proteger sus invenciones en países industrializados y no hacerlo en los países en desarrollo. Incluso aunque hayan solicitado la patente, una vez obtenida pueden pagar las tasas de concesión sólo en algunos países, los más industrializados, y no en los demás, por lo que en la mayoría de los países en desarrollo no estará protegida jurídicamente esta tecnología, pero se habrá divulgado y se puede utilizar.

 

Otro punto de especial interés para los países en desarrollo, es el que se refiere a la duración limitada del monopolio otorgado por las patentes. Esto se traduce en que cuando el titular de la patente no abona las tasas anuales para el mantenimiento de los derechos exclusivos o cuando la patente agota su vida legal (generalmente 20 años) el monopolio caduca y la tecnología pasa a ser de dominio público.

 

En el presente trabajo se realiza una recopilación de las patentes relacionadas con la BIOTECNOLOGÍA en los  sectores ALIMENTACIÓN y AGRICULTURA (incluyendo cultivo, ganadería, silvicultura y piscicultura) que se encuentran caducadas o próximas a caducar por haber sido solicitadas entre los años 1984 y 1986.

 

 

 

 

   METODOLOGÍA                                                              

 

Volver=

 

 

 

La búsqueda se ha realizado utilizando las bases de datos de cobertura mundial EPODOC y WPI (ver contenido de ambas en el anexo 1).

 

Como herramienta fundamental de búsqueda se ha utilizado la Clasificación Internacional de Patentes (CIP), sistema universal para la clasificación de los documentos de patente que asigna un símbolo determinado a cada sector de la técnica. El texto completo de la CIP puede consultarse en  www.wipo.int/classifications/ipc/en/ y en www.oepm.es

 

En primer lugar se han seleccionado todos los documentos que en la base de datos EPODOC figuran clasificados según alguno de los símbolos de la CIP que se refieren a biotecnología, es decir, los que corresponden a las subclases C12N (Microorganismos o Enzimas), C12P (Procesos de fermentación o procesos que utilizan enzimas), C12Q (Procesos de medida, investigación o análisis en los que intervienen enzimas o microorganismos), C07K (Péptidos) y C07H (Azúcares; Nucleósidos, Nucleótidos; Ácidos Nucleicos).

 

De los documentos recuperados con arreglo a los símbolos de la CIP anteriormente citados, se han seleccionado aquellos que también han sido clasificados en alguno de los dos sectores solicitados; es decir, para el sector ALIMENTACIÓN las clases A21, A22 y A23 (Alimentación), las subclases C11B y C11C (Aceites y Grasas) y la clase C13 (Industria del azúcar) y para el sector de AGRICULTURA las clases  A01 (Agricultura; Silvicultura; Cría; Caza; Captura; Pesca) y C05 (fertilizantes).

 

Finalmente, los documentos obtenidos se han acotado a las patentes solicitadas en los años 1984, 1985 y 1986 y, con el fin de evitar redundancias, los datos de publicación se han volcado en la base de datos WPI que agrupa todas las referencias bibliográficas que se refieren a una misma invención formando una única referencia (Ver significado del término “Familia de patentes” en el glosario de términos de propiedad industrial que figura en el anexo 3).

 

 

 

 

   RESULTADO DE LA BÚSQUEDA                                                              

 

Volver=

 

 

El número total de referencias obtenidas ha sido de 1600. De ellas, después de un análisis exhaustivo, se han eliminado las que, por errores de indexación en las bases de datos, no tenían nada que ver con la biotecnología y las relativas a preparaciones medicinales y cosméticas por exceder el ámbito del presente estudio. Sin embargo, se ha pretendido entender el campo de la biotecnología en un sentido amplio, con el fin de no perder documentos que podrían resultar de interés. Por otra parte, en el caso de los documentos japoneses, dado que muchos de ellos carecen de resumen en inglés, no siempre se ha podido determinar si realmente corresponden a biotecnología, y en esta situación se ha optado por mantener el documento.

 

Con el fin de facilitar la consulta de los documentos recuperados, se han preparado sendas tablas para cada uno de los sectores analizados. En la tabla I se recogen los documentos que corresponden al sector  ALIMENTACIÓN y en la tabla  II los del sector AGRICULTURA. A su vez, cada tabla presenta diversas subdivisiones, diseñadas a la vista de las referencias que se han analizado. En este punto es preciso aclarar que dado que los sectores en los que se divide la CIP no son estancos, hay documentos que podrían estar clasificados en varios sectores. En estos casos se ha situado el documento en el apartado de la tabla que se ha considerado más apropiado. De cada documento se ofrece una información básica que permite su identificación: número de publicación de la patente, empresa, país de origen y un breve resumen de su contenido técnico.

 

Respecto al número de publicación cuando se trata de una familia de patentes con varios miembros se ha incluido aquella que se ha considerado más adecuada por ser la primera o por ser la más fácilmente consultable en ESPACENET.

 

En la información correspondiente a “Empresa” se ha optado por citar sólo a la primera empresa que figura en la referencia de la base de datos WPI. Hay que tener en cuenta que los cambios de nombre o las fusiones no son actualizados en las bases de datos de patentes, por lo que la información que figura en este campo puede que no sea la más moderna.

 

En cuanto al país de origen se incluye el código del país al que corresponde la prioridad de la patente (ver  significado del término “Prioridad” en el glosario de términos de propiedad industrial que figura en el anexo 3). Cuando en la familia de patentes existen varias prioridades se ha incluido la más antigua. 

 

Es posible el acceso a datos más completos de cada patente y en muchos casos al documento original en facsímil o a otros miembros de la misma familia mediante los hipervínculos que enlazan cada número de publicación con la base de datos ESPACENET. El hipervínculo se ha dirigido a una pantalla estándar que contiene los datos bibliográficos mínimos necesarios para identificar el documento y en muchos casos información sobre los miembros de la familia y su situación jurídica en diversos países gracias a un enlace con la base de datos INPADOC. En el resto de los casos los datos sobre situación jurídica de cada patente deben consultarse en la correspondiente oficina de patentes nacional.

 

Es conveniente aclarar que en los datos ofrecidos por ESPACENET ocasionalmente puede no aparecer el resumen. Sin embargo, el acceso al texto completo o al documento original en facsímil puede estar activado. A pesar de esto, hay ciertos documentos, especialmente los japoneses, de los que ESPACENET posee escasa información.

 

Por último, no ha sido posible separar las patentes de producto de las de procedimiento, debido a las peculiaridades de las patentes de producto, que a menudo se refieren también a su correspondiente procedimiento de preparación. Únicamente se destacan en negrita las referencias relativas a aparatos, que por la naturaleza propia del sector estudiado, son muy escasas.

 

 

 

TABLA I.  PATENTES BIOTECNOLÓGICAS SOLICITADAS ENTRE LOS AÑOS 1984 Y 1986 EN EL SECTOR DE ALIMENTACIÓN

                                                             

 

 Volver=

Nº publicación

Solicitante

País origen

Contenido técnico

ESPECIAS, AGENTES AROMÁTICOS O CONDIMENTOS, EDULCORANTES ARTIFICIALES     
 Volver=

JP59162852

AJINOMOTO

JAPÓN

Producción de especias mediante cultivo de tejidos de plantas de Wasabia cruciferae

JP60188057

KIKKOMAN CORP

JAPÓN

Levadura de koji de elevada actividad proteasa, perteneciente al género Aspergillus

JP60188058

KIKKOMAN CORP

JAPÓN

Levadura de koji de elevada actividad proteasa y glutaminasa, para preparar salsa de soja

EP0124313

AJINOMOTO

JAPÓN

Producción de L-aspartil L-fenil alanina utilizando una enzima de origen microbiano

EP0164656

PFEIFER & LAGEN

ALEMANIA

Producción de mezclas de gluco-oligosacáridos utilizando una dextran-sacarasa

JP61009266

NIPPON TENSAI

JAPÓN

Preparación de un edulcorante a partir de melazas para promover la multiplicación de bifidobacterias

BE900029

ZENT WAREN.

ALEMANIA

Preparación microbiológica de un ácido alimentario concentrado por fermentación aerobia de un zumo de fruta

EP0185302

PFEIFER & LANGEN

ALEMANIA

Edulcorante que contiene leucrosa preparado por tratamiento de sacarosa con una glicosil transferasa en presencia de fructosa

EP0154235

STEVIA CO

EE.UU

Alimento que contiene esteviosa para modificar su aroma, sabor o textura

BE902474

FARMITALIA

ERBA

ITALIA

Producción de aspartil fenilalanina metil ésteres por hidrólisis enzimática de un N-acil derivado

JP62087095

IWADE KINGAKU-K

JAPÓN

Cultivo de hifas de Hydnum para acumular compuestos aromáticos. Se utiliza un medio para basidiomicetos seguido de otro que contiene un extracto de levaduras

JP62087070

NAKANO VINEGAR

JAPÓN

Condimento líquido que contiene ácido succínico fermentado por lactobacilos cultivados en medio con ácidos málico, fumárico y/o cítrico

EP0191513

UNILEVER

PAISES BAJOS

Preparación de aromatizantes alimentarios por inactivación de levaduras, degradación de biopolímeros y fermentación

JP62195279

KIBUN KK

JAPÓN

Producción de un condimento de koji obtenido de hongos de koji  y fibra de soja

JP62236468

ASAHI BREW.

JAPÓN

Preparación de un autolisado de levaduras a partir de una suspensión de levaduras pulverizadas vivas y secas

DE3612344

HOECHST AG

ALEMANIA

Intermediarios de aspartamo obtenidos por reacción de ácido L-aspártico con un éster de fenilalanina en presencia de una proteasa

JP62242700

LION CORP

JAPÓN

Extracción de miraculina edulcorante de frutos que la contienen utilizando una solución salina de pH controlado

FR2584739

MEIJI SEIKA KAISHA

JAPÓN

Mezcla de azúcares de elevado contenido en fructo-oligosacáricdos obtenida por reacción de transferencia enzimática de fructosa

JP63048298

AJINOMOTO

JAPÓN

Obtención de una sustancia dulce de huevos de gallina mediante filtración a través de un tejido en presencia de sal de mesa, diálisis y liofilización 

FR2603048

MARIE BRIZARD

FRANCIA

Producción de aromatizantes partiendo de cepas de hongos creciendo en un sustrato agroindustrial

EP0220028

AJINOMOTO

JAPÓN

Producción de L-aspartil L-fenilalanina por hidrólisis enzimática de su di-ceto derivado

EP0220923

HAMPSHIRE

GRACE & CO.

EE.UU

Nuevos compuestos dipeptídicos de L-aspartil-fenil serina edulcorantes e intermediarios de aspartamo

EP0574028

HAMPSHIRE

GRACE & CO.

EE.UU

Dipéptidos análogos de aspartamo preparados por reacción de un derivado del aspártico con un derivado de fenilalanina o fenilserina

BR8605325

ARASI AGRO

BRASIL

Producción de un azúcar edulcorante de hojas de estevia por adición de productos químicos durante el lavado, secado y filtrado

WO8703007

INT GENETIC

BEATRICE CO

EE.UU

Análogos recombinantes de taumatina I que pueden recuperar la conformación nativa mostrando sabor dulce

EP0224412

SOC. FR. HOECHST

FRANCIA

Enzima de Micrococcus caseolyticus sin actividad proteasa útil en la síntesis de aspartamo

KR9007421

PACIFIC CHEM

COREA

Purificación de esteviósidos por tratamiento con hidróxido de calcio, paso por carbón activo, absorción en resina de amberlita y elusión

EP0221717

TATE & LYLE PLC

REINO UNIDO

Preparación de sucralosa a partir de rafinosa degradada por enzimas procedentes de Mortierella vinacea, Circinella muscae o Aspergillus

BR8402752

BANCO DO BRASIL

BRASIL

Separación de componentes de hojas de Estevia rebaudiana

PRODUCTOS BASADOS EN CARNE O PESCADO
                                                                Volver=

JP60156380

TAKEDA CHEM IND.

JAPÓN

Lactobacillus psychrophilus y Lactobacillus deliciosofaciens para procesado de carne

DE3405413

KIBUN KK

JAPÓN

Composición grasa que contiene una enzima proteolítica para ablandar la carne

EP0123316

FOSS ELECTRIC

ALEMANIA

Aparato para separar sólidos de materiales líquidos en estado plástico

DE3419556

GAUES J.

ALEMANIA

Desintegración celular de productos naturales a gran escala por medios criogénicos

US4600589

US SEC OF ARMY

EE.UU

Procedimiento de ablandamiento de carne utilizando una enzima proteolítica de Trichoderma reesei

WO8504417

SIMMONS JW

EE.UU

Purificación de quimopapaina proteasa utilizando una resina de intercambio de cationes

JP62104575

BABA M

JAPÓN

Procedimiento para preparar una enzima (papaína o bromelina) para maduración de alimentos que consiste en secarla en un tanque fluidificado

JP63148985

SHOKUHIN SANGYO

JAPÓN

Fabricación de una enzima para la degradación de proteínas de pescado a partir de un cultivo de Aspergillus sojae

JP63003788

MITSUBISHI GAS

JAPÓN

Descomposición de peróxido de hidrógeno utilizando catalasa resistente a medios salinos

BE905268

GODOLLOI AGRAR

TUDOMANYI

BÉLGICA

Procedimiento para determinar la calidad de la carne que consiste en un análisis de sangre para determinar la actividad fibrinolítica

JP59151839

KIBUN KK

JAPON

Ablandamiento de productos cárnicos con aceites que contienen enzimas proteolíticas

WO8603515

ORTHANA KEMISK FAB

DINAMARCA

Obtención de pepsina y mucina a partir de celulas del interior del estomago de animales

ADITIVOS, COLORANTES
                                                                                                   Volver=

EP0118376

KORANO SARL

FRANCIA

Agente gelificante de poligalactano no ramificado y un óxido metálico

EP0121960

UNILEVER NV

REINO UNIDO

Reducción de la cantidad de galactosa en galactomanano mediante una concentración acuosa concentrada con alfa-galactosidasa

EP0124439

INRA

FRANCIA

Modificación de la pectina de remolacha azucarera mediante oxidación en presencia de una peroxidasa

JP61078389

RIKEN VITAMIN

JAPÓN

Preparación de un pigmento amarillo intenso de origen microbiológico utilizando un cultivo de monascus

JP61081794

KOKUZEI -CHO

JAPÓN

Extracción de colorantes de esporas de aspergillus por tratamiento con ácido

JP61113601

AJINOMOTO

JAPÓN

Aditivo de celulosa obtenido por agitación mecánica de un gel producido por microorganismos

SU1311058

BIOCHEM INST BAKHA

URSS

Procesado de algas marinas mediante tratamiento con 1,3 beta-glucanasa

DD229590

THAELMANN SCHWER-

MASCHB.

ALEMANIA

Producción en continuo de una proteasa mediante pulverización de una solución de la enzima sobre un granulado fluidificado, secado y enfriado

JP62048353

SANKI KK

JAPÓN

Obtención de placas de cristales de componentes de estevia aportando una solución acuosa caliente de los mismos a una placa plana, secando y separando la placa

JP62055096

NIPPON SHINYAKU

JAPÓN

Nuevos péptidos acilados con ácidos grasos obtenidos por descomposición con pronasa de la glicina de soja acilada

JP62135486

MITSUI SUGAR

JAPÓN

Nueva 1-O-alfa-D-glucosil picosa como agente diluyente y su producción utilizando una alfa-glucosyltransferasa de Protaminobacter rubrum o de Serratia plymuthicaa

JP62134095

MITSUI SUGAR

JAPÓN

1-O-alfa-D-glucosil tagatosa como agente diluyente y su producción utilizando una alfa-glucosyltransferasa de Protaminobacter rubrum o de Serratia plymuthicaa

WO8604091

IGENE BIOTECH

EE.UU

Producción de levano mediante cultivo de Zymomonas en medio que contiene azúcar. Se utiliza como estabilizante alimentario

JP62190090

LOTTE CO

TOYOTAMA

JAPÓN

Colorante natural en polvo obtenido por tratamiento con una enzima de la materia prima molida, secado y pulverización

BE904804

INT. GEN. SCIENCES

EE.UU

Colorante alimentario de antocianona preparado a partir de un cultivo de tejidos de zanahoria

JP62278961

DAINIPPON

PRINTING

JAPÓN

Aditivo alimentario basado en xilo-oligosacárido en polvo o en solución obtenido por hidrólisis del xilano utilizando Streptomyces

EP0211506

MERCK & CO

EE.UU

Nuevo heteropolisacárido aislado de una cepa de Alcaligenes útil como espesante

EP0220714

CONSORT.

ELEKTROC.

ALEMANIA

Fragmento de ADN recombinante que contiene el gen de la ciclodextrina glucosil transferasa que cataliza la hidrólisis del almidón

FR2606423

SANOFI ELF BIO IND

FRANCIA

Obtención de xantano de gran viscosidad por fermentación de carbohidratos con xantomonas y calentado breve del cultivo

EP0236124

HAYASHIBARA SEIBTUSU

JAPON

Nuevo beta-d glucano obtenido de Aureobasidium que acelera la excreción de metales pesados de uso como aditivo alimentario

MODIFICACIÓN DE LA CUALIDAD NUTRITIVA DE LOS ALIMENTOS; PRODUCTOS DIETÉTICOS

 

  Volver=

JP60188044

OSAKA YAKUHIN K

JAPÓN

Alimento dietético que contiene saponina obtenida de semillas de adzuki

FR2542318

HAYASHIBARA

LOTTE CO

JAPÓN

Nuevos derivados de glicósidos de soja alfa-glicosilados de sabor mejorado con actividad hipolipidémica

JP61030593

PELICAN KK

JAPÓN

Extracción de saponina de hipocótilo de semillas de soja utilizando agua caliente

JP61025478

KANEGAFUCHI CHEM.

JAPÓN

Preparación de levaduras mediante recubrimiento con un material formador de película que evita la liberación de sabores amargos

JP61158776

ASAHI DENKA KOGYO

JAPÓN

Preparación de un cultivo de microorganismos que acumulan cromo intracelular

JP61158777

ASAHI DENKA

KOGYO

JAPÓN

Producción de algas feofitas ricas en cromo mediante cultivo en un medio que contiene un compuesto de cromo

FR2581998

JAY F

FRANCIA

Producción de galactosa partiendo de lactosuero mediante tratamiento con una levadura que contiene galactosidasa

KR8800282

MIN K

COREA

Alimento dietético obtenido por inoculación con Saccharomyces kefir y Cellulomonas en una mezcla estéril que contiene algas

EP0164655

PFEIFER & LANGEN

ALEMANIA

Producción de haptenos monovalentes de iso-malto-oligosacárido a partir de sacarosa, glucosa y una dextran-sacarasa

JP62061568

SASAKI I

JAPÓN

Preparación de clorella finamente dividida molida con hojas de té verde

SE8405295

SIREN M

PERSTORP AB

SUECIA

Procedimiento para elaborar una composición basada en inositol trifosfato para proteger contra los efectos de los radicales libres

SE8503164

SIREN M

PERSTORP AB

SUECIA

Composición que contiene inositol trifosfato para proteger contra los radicales libres y la degradación oxidativa

JP62100273

NISSHIN OIL MILLS

JAPÓN

Elaboración de un producto de clorella en forma de película mediante presionado en un molino de rodillos y moldeado

WO8603518

DEVIS, R

INSERM

FRANCIA

Composición de ácidos grasos que contiene gamma linolénico o un análogo utilizando Tetrahymena rostrata

DE3605050

BLOCK J

WISCHNIEWS.

ALEMANIA

Composición nutricional que contiene polen digerido por una enzima

JP62220157

AKUTSU MASATO

JAPÓN

Alimento que contiene germanio. Se obtiene cultivando una bacteria acidoláctica en un medio que contiene leche que contiene germanio

JP62228236

ORGANOGER.

KENKYUS

JAPÓN

Preparación de miel de abeja que contiene germanio utilizando un compuesto sintético que contiene germanio

DE3613388

MITSUI TOATSU

JAPÓN

Preparación de cisteina y/o cistina por reacción de alanina y sulfuro en presencia de triptófano sintetasa

CS8603945

PASTYR  J.

REP. CHECA

Agente que mejora la resistencia a infecciones microbianas basado en una sal sódica de un beta-glucano

JP63063366

IWATANI SANGYO

JAPÓN

Alimento regulador del intestino que contiene oliosacáridos, fibra y pasta de verduras

JP63185352

KATAKURA CHIKKARIN

JAPÓN

Alimento con actividad antitumoral que contiene oligosacáridos y un azúcar estructural

JP63091066

CHLORELLA KOGYO

JAPÓN

Preparación de un extracto de lenteja de agua mediante tostado y contacto con agua caliente

JP63112963

MITSUI SUGAR CO

JAPÓN

Alimento para diabéticos que contiene como edulcorante palatinosa y/o un agente que aumenta el volumen 

DE3508387

BÄRWALD G

ALEMANIA

Preparación de productos para diabéticos a partir de plantas que contienen inulina mediante tratamiento con inulinasa

WO8706592

BEGHIN SAY

BOUCHU

FRANCIA

Producción de oligósidos o poliósidos ramificados solubles en agua por reacción de aldosa o polialdósido con fluoruro de hidrógeno

CONSERVACIÓN; PRODUCTOS CONSERVADOS, MADURADOS O ENLATADOS                    
 Volver=

DE3413583

DOEVENSPEC

ALEMANIA

Tratamiento de sustancias orgánicas o inorgánicas con pulsos eléctricos de diferentes densidad de energía

JP60235880

KANEGAFUCHI

JAPÓN

Agente anticongelante para medios acuosos que consiste en una proteína modificada enzimáticamente con un éster de aminoácido

JP60226588

KANEGAFUCHI

JAPÓN

Agente anticongelante que consiste en una proteína modificada enzimáticamente con un éster de aminoácido

EP0132674

BOVRIL LTD

REINO

UNIDO

Reducción del contenido en aminas de un alimento por contacto con una amina oxidasa en presencia de oxígeno

DE3440735

HOECHST AG

ALEMANIA

Nueva enzima bacteriolítica obtenida de Streptomyces coelicolour cultivado en un medio de melaza que contiene calcio

JP61138533

TOPPAN PRINTING

JAPÓN

Agente que absorbe oxígeno y genera dióxido de carbono obtenido de una disolución de ascorbato sódico y sulfato ferroso heptahidrato

US4719114

DURKEE IND FOODS

EE.UU

Conservación de levaduras activas secas mediante encapsulación con polietilen glicol

JP62003785

KUMABE, K

JAPÓN

Conservación de células activas por recubrimiento con un gel de gelatina natural y liofilización

JP62026293

HASEGAWA CO

JAPÓN

Preparación de antioxidantes derivados de extractos de hojas de orégano

US4842871

PIONEER HI

EE.UU

Conservación de productos agrícolas con nuevas cepas de Lactobacillus plantarum

FR2569722

INRA

FRANCIA

Procedimiento para extraer lisozima de claras de huevo por microfiltración. Se utiliza como bactericida en la industria láctea

JP62058975

CHISSO CORP

JAPÓN

Conservante alimentario que contiene epsilon polilisina obtenida de un cultivo de Streptomyces albulus

JP62083875

KATAKURA CHIKKARIN

JAPÓN

Película antibiótica y antimoho basada en quitosano o un derivado parcialmente degradado

JP62083877

KATAKURA CHIKKARIN

JAPÓN

Conservante inhibidor de microorganismos que contiene quitosano o quitosano parcialmente degradado por una quitinasa

JP62130680

CALPIS SHOKUHIN

JAPÓN

Nueva cepa de Lactobacillus para inhibir el crecimiento de microorganismos no deseados en alimentos

JP62130679

CALPIS SHOKUHIN

JAPÓN

Nueva cepa de Lactobacillus para inhibir el crecimiento de Staphylococcus aureus en carnes

JP62151174

MIZUNO A

JAPÓN

Unidad para esterilización de alimentos basada en un tratamiento por pulsos eléctricos de alto voltaje que provocan la ruptura celular

RU1339917

PACIFIC FISH

RUSIA

Preparación de enzimas proteolíticas obtenidas de vísceras de pescado fresco o congelado

SU1331890

ALMA ZOO VETERINARY

URSS

Conservante biológico para carnes obtenido de una cepa Azomonas agilis para evitar deterioro de la superficie

JP62209006

KURITA WATER

JAPÓN

Agente humectante producido por Acinetobacter que incluye un lipopoli-heterosacárido

JP63011860

MAKKUSU KK

JAPÓN

Indicador del deterioro de un alimento que utiliza el incremento del tamaño o de la forma de las colonias de bacilos u hongos

DE3622726

AEB SPA

ITALIA

Mezcla antioxidante y antioxidasa para bebidas que contiene ácido cítrico, pirosulfito de potasio y ácidos tartárico y ascórbico

JP62032889

CAMPBELL SOUP

EE.UU

Biosíntesis de ácido rosmarínico a partir de células de plantas labiadas útil como antioxidante

JP63109762

ASAMA KASEI

CHISSO CORP

JAPÓN

Conservante que contiene lisozima, ácidos gállico y fítico o betaina y beta poli-lisina

JP63112971

ASAMA KASEI

CHISSO CORP

JAPÓN

Conservante alimentario que contiene protamina y épsilon poli-lisina de origen natural

JP63165396

NISSHIN OIL MILLS

JAPÓN

Nuevo glucósido extraído de semillas de sesamo útil como antioxidante

US4816406

US SEC. AGRIC.

EE.UU

Inhibición de toxinas de tricoteceno con ancimidol en cantidades menores que las requeridas para inhibir el crecimiento de hongos

EP0207039

OLEOFINA SA

LUXEMBURGO

Composición enzimática que previene la oxidación de alimentos que comprende oxidasa, catalasa y superoxido dismutasa

EP0221499

MICROLIFE TECHNICS

EE.UU

Cepa de Lactobacillus cases var. rhamnosus con actividad antifúngica especialmente en productos fermentados

EP0262000

NUTRIGEN INT SA

FRANCIA

Procedimiento de regulación de fermentaciones aeróbicas y/o  anaeróbicas que consiste en añadir un agente complejante del hierro medio de fermentación para inhibir la fermentación no láctica

BEBIDAS; ZUMOS; PROCESOS DE FERMENTACIÓN PARA PREPARACIÓN DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS                  
                                                                                                                                       Volver=

DE3314428

HOECHST AG

ALEMANIA

Bebida enriquecida que contiene un hidrolizado de proteínas de origen microbiano

GB2134133

NESTLÉ SA

SUIZA

Preparación de una bebida carbonatada por fermentación de mosto con una mezcla de levaduras y lactobacilos

JP61031083

ASAHI BREWERIES

JAPÓN

Extracción de sustancias amargas de levaduras de la industria cervecera con una solución de etanol

DE3503742

ECKES AG

ALEMANIA

Zumo de frutas que contiene ácido láctico obtenido por fermentación con bacterias acidolácticas de un material de partida a pH ácido

RO90724

CENT IGIENA

RUMANIA

Producción de etanol partiendo de zumo de Sorghum saccharatum fermentado en presencia de Saccharomyces cerevisiae

JP61260009

ICHIMARU PHARCOS

JAPÓN

Solución para extraer levaduras para bebidas que contiene etanol y ARN

JP61265085

KIRIN BREWERY

JAPÓN

Procedimiento de preparación de un cultivo de bifidus en polvo que consiste en añadir un estabilizante, regular el pH y liofilizar

ZA8504565

FRESUP PURE FRUTI

SUDÁFRICA

Reducción del nivel de sacarosa en un zumo de frutas mediante hidrólisis catalítica de la sacarosa con una beta-fructofuranosidasa

EP0199105

DOEHLER GMBH

ALEMANIA

Cerveza sin alcohol que contiene ácido láctico obtenido por fermentación con un cultivo de Pediococcus dextrinicus

JP62294069

KUROIWA T

JAPÓN

Líquido nutritivo que contiene L-ornitina preparado por fermentación de granos de koji

JP62294066

KYUSHU BIFIDUS

JAPÓN

Bebida saludable para estimular los bifidus intestinales que contiene un iso-malto oligosacárido edulcorante

JP63022177

KIRIN BREWERY

JAPÓN

Procedimiento para mejorar el sabor de levadura de cerveza que consiste tratarla con alcohol o acetona y destilar con vapor

EP0228732

GENECOR

GIST-BROCADES

PAISES BAJOS

Procedimiento para mejorar la filtrabilidad del mosto o de la cerveza que consiste en tratarlo con un enzima obtenida de Disporotrichum dimorphosporm con actividad xilanasa

GB2157314

CROSS JOHN VALENTINE

REINO UNIDO

Sistema para la fermentación casera de vino o cerveza usando un sirope que incluye las levaduras y azucares. No precisa cocción

CAFÉ, INFUSIONES, CACAO, CONFITERIA
                                                                                                  Volver=

US4675296

SUOMEN SOKERI OY

EE.UU

Extracción de beta amilasa de granos de cebada mediante infusión en agua

US4483876

NOVO INDUSTRIES

EE.UU

Producción enzimática de té instantáneo tratando las hojas con carbohidrasa

GB2143829

KITASATO INST.

JAPÓN

Anticuerpos para inhibir las caries dentales utilizando antigenos aislados de Streptococcus mutans mutans

EP0137280

CETUS CORP

EE.UU

Celobiohidrolasas fúngicas recombinantes de uso en la industria del café, para mejorar el sabor

JP60251880

GOCHODA SHUZO KK

JAPÓN

Preparación de koji partiendo de cereales vaporizados y polvo de té para obtención de un licor de té

JP62014793

NIIGATA-KEN

JAPON

Preparación de sirope de malta espeso por inoculación de arroz vaporizado con hongo Koji posterior inoculación con  microorganismos Rhizopua o Mucur

TRATAMIENTO DE LA HARINA O DE LA MASA; PRODUCTOS DE PANADERÍA        
                 Volver=

SU1325074

LATFULLINA R SH

URSS

Uso de Schizosaccharomyces pombe en la mejora de la calidad y de la producción de la cocción del pan

JP60221079

SANKYO CO LTD

JAPON

Cultivo de células de Torulaspora  de gran tamaño en presencia de  citocalasina de aplicación en la preparación de pan

JP60224442

KYOWA HAKKO KOGYO

JAPON

Cepas de levaduras con protoplastos fusionados de uso en masas de panadería mejorando la resistencia  a la congelación. Se cultivan levaduras resistentes a antibióticos en medios hipertónicos.

EP0128524

UNIVERSAL FOODS CORP

EE.UU

Nuevas cepas de Saccharomyces cerevisiae muy activos en la preparación de masas de panadería

EP0132289

KYOWA HAKKO KOGYO

JAPON

Enzima que descompone el glutation para la mejora de pan, especialmente en productos de harina de trigo baja en proteínas

FR2553789

PHILIBERT M

FRANCIA

Levadura utilizada en la cocción de pan y croissant obtenido a partir de trigo y agua

JP61096982

MEIJI SEIKA KAISHA

JAPÓN

Levadura con baja actividad de descomposición de fructo-oligosacaridos para uso en la cocción de pan 

GB2150933

GLAXO GROUP LTD

REINO UNIDO

Nueva pentosanasa derivada de Talaromyces emersonii de uso para reducir el contenido de xilano especialmente en trigo

EP0153117

NABISCO BRANDS INC

EEUU

Levadura de panadería en forma de partículas fluidas conteniendo una sal insoluble de metal alcalinotérreo

EP0185675

IGI TECN INC

EEUU

Co-cultivo de Lactobacillus y Veillonella  para producir acidos propiónico y acetico a partir de acido láctico. Uso en panadería

EP0164903

NABISCO BRANDS INC

EEUU

Levaduras secas activas instantáneas rehidratables que contienen gomas para mejorar su actividad

JP61254186

NORINSHO KK

JAPON

Saccharomyces cerevisiae con alta resistencia a la congelación de uso en la fabricación de masa congelada

JP61282071

KYOWA HAKKO KOGYO

JAPON

Cultivo de Lactobacillus sanfrancisco en un medio que contiene L-cisteina, de uso en panadería 

JP62025972

NISSHIN FLOUR

JAPON

Saccharomyces cerevisiae para la fabricación de pan con sabor a sake

SU1400578

VORON TECH INST

URSS

Levaduras para uso en la fabricación de pan que se activan en una mezcla de melaza, caldo de cocción de jamón y agua

EP0223161

LUCAS MEYER

ALEMANIA

Medio de cultivo que contiene lecitina como activador de microorganismos de uso alimentario

DE3546511

LUCAS MEYER

ALEMANIA

Medio de cultivo que contiene lecitina como activador de microorganismos de uso alimentario

JP62126968

TOYO JOZO KK

JAPON

Preparación de levaduras de panadería envasadas. Previamente  las levaduras deshidratadas se amasan con un agente que las recubre

EP0229979

WENDELN B GMBH

ALEMANIA

Degradación enzimática con alfa amilasa, proteasa y amiloglucosidasa de restos de panadería y uso de los mismos.

EP0189318

NABISCO BRANDS INC

EEUU

Producción de levadura de panadería seca y activa mediante tratamiento con sales de calcio o magnesio

US4897350

UNIV MONTANA

EEUU

Mutante de Lactobacillus fermentum que produce lisina en grandes cantidades de uso en la fermentación de pan altamente nutritivo

EP0191408

UNIV MONTANA

EEUU

Mutante de Lactobacillus fermentum que produce lisina en grandes cantidades de uso en la fermentación de pan altamente nutritivo

EP0202409

MILES LAB INC

EEUU

Microencapsulado de microorganismos por extrusión y granulación húmeda

JP62220185

ORIENTAL YEAST CO LTD

JAPON

Cultivo de levaduras de panadería utilizando una mezcla de levaduras que fermentan la sacarosa  y otras que no

EP0196233

KYOWA HAKKO KOGYO KK

JAPON

Masa de panadería procesada con una nueva cepa de Saccharomyces capaz de fermentar maltosa y resistente a la congelación.

JP62228270

ORIENTAL YEAST CO

JAPON

Incremento de la producción de levaduras de panadería por aplicación de un campo magnético al agua

EP0197497

MEIJI SEIKA KAICHA

JAPON

Levaduras de panadería que no fermentan sacarosa adecuadas para fabricar pan que contiene fructo oligosacaridos

DD268972

VEB INST GETREIDEVEARBEITUNG

ALEMANIA

Levadura de panadería seca activa y estable preparada por recubrimiento de una suspensión acuosa de grasa o aceites, emulsionantes y productos de hidrólisis de almidón

SU1470764

LATFULLINA R SH

URSS

Cultivo de Saccharomyces cerevisiae en un medio de granos o melazas en condiciones aerobias y anaerobias para la preparación de pan

JP63112977

FUJI KANTORII

JAPON

Cepa de Lactobacullus comoensis para preparar panettone

SU1433975

KEMEROVO FOOD IND

URSS

Activación de levaduras de panadería mezclando con harina de trigo, agua y plasma procedente de matanza de ganado

EP0229976

UNIVERSAL FOODS CORP

EEUU

Cepa de Saccharomyces cerevisiae de rápida actuación para uso en masas dulces.

EP0257115

HEINEKEN TECHNISCHE

PAISES BAJOS

Organismos que producen una enzima amilolitica  producidos por recombinanción de ADN . De uso en procesos de fermentación.

PRODUCTOS LÁCTEOS; SUCEDÁNEOS DE LA LECHE O DEL QUESO    
                                       Volver=

JP62096081

KASHIYAMA S

JAPON

Nueva levadura Candida krusei 8 kashiyama que descompone el ácido láctico

JP62294081

KATO S

JAPON

Sustancia que promueve la multiplicación de Bifidobacterium a base de un condensado de fructosa

EP0059113

UNIV OREGON

EE.UU

Medio de cultivo para bacterias productoras de ácido láctico que incluye compuestos para neutralizar el ácido producido

DE3300123

KLUPSCH H

SANOFI BIO

ALEMANIA

Cultivos de Streptococcus thermophilus y Lactobacillus bulgaricus para producción de yogurt

DE3310430

ROEHM GMBH

ALEMANIA

Hidrólisis de lactosa en suero catalizada con lactasa inmovilizada

EP0092183

MICROLIFE GEN INC

EE.UU

Conservación de productos lácteos con Streptococcus lactis diacetalis  modificado para no fermentar  lactosa

DE3313644

HOESCHST AG

ALEMANIA

Blanqueador de café con extracto de proteínas microbianas tratadas para reducir el contenido en ácidos nucleicos y lípidos

EP0114507

CORNING GLSS WORKS

EE.UU

Método para activar el cuajo microbiano por técnicas de recombinación de ADN para la producción del queso.

JP60149378

KONO S

JAPON

Incremento de la actividad microbiana en procesos de fermentación por aplicación de un potencial estático de alto voltaje  

JP60172280

KYOWA HAKKO KOGYO KK

JAPON

Método para estabilizar Bifidobacterium secas mediante la regulación del PH y congelación en seco

JP60188060

MEIJI MILK PROD CO LTD

JAPON

Bifidobacterium vivas en polvo con resistencia  a los ácidos gástricos

US4621058

MID-AMER DAIRYMEN

EE.UU

Preparación de un medio seco iniciador en la preparación de queso resistente a bacteriófagos

WO8404106

MID-AMER DAIRYMEN

EE.UU

Cultivo de microorganismos para la preparación de queso en dos etapas con un incremento de PH entre las dos etapas

WO8404107

MID-AMER DAIRYMEN

EE.UU

Preparación de un medio seco iniciador en la preparación de queso resistente a bacteriófagos

JP60248174

YAKULT HONSHA KK

JAPON

Selección de Bifidobacterium resistentes a antibióticos de tipo beta-lactama

US4766076

UNIV OREGON

EE.UU

Cultivos iniciadores para alimentos fermentados que contienen sales de ácidos alifáticos dibásicos como tampón

EP0130775

BILY R R

EE.UU

Mejora de la actividad de los cultivos de bacterias productoras de ácido añadiendo lecitina a los cultivos iniciadores

DE3326347

KLUPSCH HJ

ALEMANIA

Bebida a base de suero láctico inoculado con bacterias que producen ácido láctico dextrógiro

EP0133046

YAKULT HONSHA KK

JAPON

Introducción de ADN donante en cepas de Lactobacillus por fusión de liposomas que contienen el ADN y esferoplastos de las cepas

EP0131114

CHEM WERKE HUELS AG

ALEMANIA

Lactobacillus brevis  o casei secos inactivados que al rehidratarse se utilizan como iniciadores en la preparación de productos lácticos fermentados

WO8501064

CHERYAN M

EE.UU

Fermentación continua de leche y suero con eliminación de materiales de alto peso molecular por filtración con membranas

JP61052253

MEIJI MILK PROD CO LTD

JAPON

Estabilización de  Bifidobacterium en alimentos por adición de un extracto no celular de microorganismos catalasa positivos

EP0137536

STAUFFER CHEM CO

EE.UU

Método para producir una sustancia con sabor a queso por fermentación de un medio con Cándida lipolítica y microorganismos productores de ácido láctico. 

DE3406772

SCHULER R

ALEMANIA

Producto dietético que contiene Bifidobacterium suis o infantis para reducir el contenido en urea en los fluidos fisiológicos

EP0143345

STOLLE RES AND DEV

EE.UU

Utilización de leche hiperinmunizada para el tratamiento de enfermedades cardio-vasculares y pulmonares

EP0141642

STAUFFER CHEM CO

EE.UU

Mezcla de ácido propiónico y bacterias productoras de ácido láctico para preparar suero fermentado rico en ácido propiónico

JP61108385

CALPIS SHOKUHIN

JAPON

Producción de  polvo de bífidus con alto contenido en Lactobacillus bifidus por secado por congelación

US4743453

STAUFFER CHEM CO

EE.UU

Fermentación de suero con bacterias productoras de ácido láctico y a continuación con bacterias productoras de ácido propiónico

DD248251

AKAD WISSENSCH.

ALEMANIA

Aroma de queso roquefort usando un precultivo de P. roqueforti en medio graso con cambio energético durante la fermentación

FR2573627

BISYS SA INST TECH

FRANCIA

Control de Clostriduim tyrobyricum en la leche usando un conjugado de anticuerpos anti-esporas y un agente bacteriolitico

EP145092

GIST BROCADES

PAISES BAJOS

Soluciones de lactasa libres de gérmenes para producir derivados lácticos bajos en lactosa

US4677069

CORNELL RES FOUND

EE.UU

Proteinasas derivadas de vísceras de bivalvos para fabricación de queso

SU1266858

UKR MEAT DIARY INST

URSS

Uso de Lactobacillus acidophilus 5 Ds en la preparación de productos que contienen ácido láctico

SU1243682

UKR MEAT DIARY INST

URSS

Nuevo Lactobacillus acidophilus 43C  de uso para fermentar suero de leche que contiene grandes cantidades de cloruro sódico

JP61166355

KASHIYAMA M

JAPON

Preparación de producto láctico fermentado con una mezcla de  Candida krusei 7 kachiyama (FERM BP-331) y/o Candida krusei 8 kashiyama (FERM BP-332) y bacterias productoras de ácido láctico 

JP61170384

MORIYA I

JAPON

Reducción del tiempo de fermentación añadiendo cloruro magnésico al producto que se va a fermentar

SU1271479

LITH BUTTER CHEESE

URSS

Fermento para productos lácticos ácidos que contiene Lactobacillus acidophilus, Streptococcus lactis y Streptococcus diacetilactis 

SU1291110

LITH BUTTER CHEESE

URSS

Producto contra la disbacteriosis que incluye Lactobacillus acidophilus resistente a la tetraciclina, Streptococcus lactis y diacetilactis resistentes a la penicilina

SU1287822

LITH BUTTER CHEESE

URSS

Fabricación de queso bajo en grasa con Streptococcus lactis (SL) U140/1,124/33,C79/31, Streptococcus cremoris (SC) 25/53,T206/5 y Leuconostoc dextranicum (LD) DF/75 P123/12

JP61185182

MIEJI MILK PROD CO LTD

JAPON

Bifidobacterium longum No. 1022 FERM P-8033 con resistencia al oxígeno mejorada

EP0157441

UNILEVER

PAISES BAJOS

Plásmidos recombinantes para Streptococcus cremoris de uso en procesos de fermentación de alimentos

SU1254000

ALTAI BUTTER CHEESE

URSS

Mutante de Streptococcus lactis diacetylactis  con resistencia a fagos y gran actividad lipolítica para la producción de quesos secos duros en polvo

EP0154350

BEPPU T

JAPON

Plásmidos de expresión que contienen la secuencia de C-ADN completa de proquimosina de ternera de uso en procesos de fermentación láctea y fabricación de quesos

EP0154351

BEPPU T

JAPON

Plásmidos de expresión con el gen promotor de resistencia a la eritromicina  para la expresión de proquimosina en B. subtilis

SU1254001

ALTAI BUTTER CHEESE

URSS

Preparaciones bacterianas secas de Streptococcus lactis resistente a fagos para la producción de quesos secos duros en polvo

SU1254002

ALTAI BUTTER CHEESE

URSS

Uso de Lactobacillus plantarum 1695, B-3241 para la fabricación de quesos secos duros en polvo

DD248501

AKAD WISSENSCH.

ALEMANIA

Aroma de queso obtenido por fermentación de un medio graso con Penicillum roqueforti precultivado para inducir enzimas lipolíticas

EP0156652

AMERACE CORP

EE.UU

Lactasa inmovilizada en un sustrato espiral por el que circula leche desnatada y se hidroliza lactosa.

SU1270171

ALTAI BUTTER CHEESE

URSS

Streptococcus lactis 977-2 C-15 para uso como cuajo de quesos duros con características organolépticas mejoradas

JP61224984

TAKI KAGAKU KK

JAPON

Reactivo que comprende derivados de N-acil-lactama para acelerar el crecimiento de Bifidobacterium

EP0242459

SHOWA SANGYO CO

JAPON

Activador del crecimiento de Bifidobacterium que comprende oligosacáridos de isomaltosa

EP0160417

NAT STARCH AND CHEM

EE.UU

Procedimiento mejorado para la producción de suero fermentado que contiene propionato cálcico

WO8504901

IGI BIOTECH INC

EE.UU

Producción de ácido propiónico y acético por cultivo simultaneo de Lactobacillus o Streptococcus  y  Veillonella 

EP0159891

MORINAGA MILK CO

JAPON

Gránulos que contienen Lactobacillus o bacterias de ácido láctico secas y viables para mejorar la función intestinal

JP61242573

TAKI KAGAKU KK

JAPON

Reactivo que comprende derivados de N-acil-lactama para acelerar el crecimiento de Bifidobacterium

US4806479

MILES INC

EE.UU

Medio de cultivo para la propagación de bacterias de ácido láctico que comprende agentes para el control de fagos

EP0167309

GENENCOR INC

EE.UU

Cultivo de Aspergillus que produce enzimas lipolíticas para uso en el curado de quesos evitando el sabor rancio

SU1356276

VOSTOCH SIBIRSK TEK.

URSS

Mezcla para la preparación de un medio para cultivar Bifidobacterium

EP0166601

STURGE LTD

REINO UNIDO

Composición que contiene lactasa para hidrólisis de lactosa en alimentos

JP62000239

MEIJI MILK PROD CO

JAPON

Leche fermentada o bebida que contiene bacterias de ácido láctico fermentada con Lactobacillus bulgaricus a baja temperatura

JP62000268

MEIJI MILK PROD CO

JAPON

Mutante de Lactobacillus bulgaricus que incrementa el contenido en ácido láctico de la leche

DE3523148

TIHOLE F

ALEMANIA

Medio para cultivar bacterias productoras de ácido láctico para preparar alimentos con alta concentración de bacterias

JP62011053

SNOW BRAND MILK

JAPON

Agente para mejorar la resistencia de Bifidobacterium a base de agua caliente con extracto de hígado de cerdo

SU1651774

SIKENKAI FOUND DZH

URSS

Mezcla de bacterias secas para la preparación de yogurt que contiene Lactobacillus y Streptococcus y opcionalmente Bacillus y Bifidobacterium

EP0219372

UNIV NANCY

FRANCIA

Fracción de leche sin lípidos y con proteínas como substitutivo de suero en medios de cultivo de células eucariotas

SU1337027

UK NII MYASNOJ MOLOCHNOJ PROMY

URSS

Método para almacenar levaduras de kefir

EP0179324

SOC PROD NESTLE SA

SUIZA

Composición para inhibir el desarrollo de bacterias del tipo Fimbriae I

JP62091143

FUKUNAGA KAZUJI

JAPON

Conservación de bacterias productoras de ácido láctico con una pequeña cantidad de sorbitol

US4707364

MILES LAB INC

EE.UU

Composición para acelerar la maduración del queso con Lactobacillus casie o Lactobacillus lactis  y una lipasa seca

SU1339124

ALTAJSKIJ VNII MASLODELNOJ

URSS

Uso de Lactobacillus plantarum  para la fabricación de queso con alta temperatura en la segunda maduración

FR2590675

TRANSIA SA

FRANCIA

Mezcla de anticuerpos específicos contra bacteriófagos de bacterias de ácido láctico

SU1333709

PYATNITSYNA IRINA N 

URSS

Cepa de Streptococcus lactis  para  producir productos lácteos fermentados

JP62155082

CALPIS FOOD IND CO LTD

JAPON

Incremento del desarrollo de Bifidobacterium utilizando extracto de soja

US4769254

IGENE BIOTECH.

EE.UU

Producción de polifructosa por Zymomonas

SU1463208

UKR MEAT DAIRY INST

URSS

Tratamiento de suero procedente de la fabricación de queso con galactosidasa, protosubtilina ycultivos bacterianos

JP62163685

DAINIPPON INK & CHEMICALS

JAPON

Composición a base de oligosacaridos que promueve el crecimiento de Bifidobacterium

JP62166841

HASEGAWA H

JAPON

Leche en polvo que contiene gangliósidos

JP62174093

SNOW BRAND MILK

JAPON

Nuevo oligosacarido como factor promotor del crecimiento de Lactobacillus bifidus

EP0192986

SOC PROD NESTLE SA

SUIZA

Bifidobacterium infantis CNCM I-372, Bifidobacterium bifidum CNCM I-373 y Bifidobacterium breve CNCM I-374, resistentes al ácido y al óxigeno

SU1325070

HEAT MASS TRNSFER

URSS

Preparado de bacterias de ácido láctico concentrado por centrifugación y utilización de patata o trigo como relleno

SU1450804

ALTAI BUTTER CHEESE

URSS

Inactivación de la microflora de la leche por tratamiento con rayos ultravioleta

JP62220186

SNOW BRAND MILK

JAPON

Estabilización de microbios vivos en una emulsión de agua-aceite

EP0196593

RHONE POULENC

EE.UU

Conservación de bacterias productoras de ácido en una solución acuosa tamponada

JP62224237

SNOW BRAND MILK

JAPON

Sistema para fermentar de forma homogénea alimentos con bacterias de ácido láctico o levaduras aplicando aire caliente

US4698303

ENGENICS INC

EE.UU

Procedimiento de producción continua de ácido láctico que consiste en un pretratamiento, fermentación con reciclado de células, acidificación y separación

EP0199535

GORBACH S.L.

EE.UU

Nueva cepa de Lactobacillus acidophillus que se une a pequeñas células intestinales y sirve para normalizar la flora intestinal

DE3613794

MUELLER FJ

ALEMANIA

Determinación de antibióticos y residuos de sulfonamida en leche añadiendo tetroxoprim 

SU1351973

DAIRY IND RES INST

URSS

Uso de Streptococcus thermophilus en la industria láctea para preparar productos de crema ácida. 

ES8801371

PROINAL SA

ESPAÑA

Preparación de fermento de ácido láctico por calentamiento de soluciones acuosas de suero, dextrina, dextrosa y nutrientes

EP0224538

ADRIA

  

FRANCIA

Método y aparato para el filtrado de leche para recuento de Clostridium tyrobutyricum y otros microorganismos

SU1410524

AS UKR TECH HEAT PHYS INST

URSS

Preparación de bacterias acidolácticas en seco

EP0209327

UNILEVER PLC

REINO UNIDO

Sustituto de grasa de leche para fórmulas infantiles

SU1386658

UKR MEAT DAIRY INST

URSS

Uso de cepas de Streptococcus acetoinicus en la preparación de productos de leche fermentada

JP63028412

RIKEN VITAMIN CO

JAPON

Agente anti-espumante que comprende una lipasa

JP63063373

SHOWA DENKO KK

JAPON

Gránulos que contienen microorganismos de utilidad como levaduras o bacterias acidolácticas

FR2603607

BEL FROMAGERIE

FRANCIA

Nueva cepa de Penicillium candidum para la maduración de quesos

SU1386655

LENGD DAIRY IND

URSS

Nueva cepa de Streptococcus cremoris para uso en la preparación de productos lácteos acidificados

JP63071171

TAKI KAGAKU KK

JAPON

Agente multiplicador de Bifidobacterium que contiene compuestos de  N-acil-lactama

US4771001

NEUREX CORP

EE.UU

Producción de ácido láctico con contenido en lactosa reducido por fermentación con Lactobacullis casei

EP0220548

CHIMICASA GMBH

LUXEMBURGO

Utilización de ácido fórmico en productos de alimentación fermentados para proteger microorganismos contra infecciones de virus

EP0218230

MICROLIFE TECHNICS INC

EE.UU

Resistencia a fagos de  Streptococcus  mediante transferencia de un plásmido que codifica para una sustancia mucoide de Streptococcus cremoris

DE3636564

HERRMANN M

ALEMANIA

Preparación de productos lácteos usando leche o suero desalinizado

JP63137673

SUNTORY LTD

JAPON

Medio de cultivo estabilizador de Bifidobacterium que contiene lactato monooxygenasa

US4883756

UNIV NORTH CAROLINA

EE.UU

Plásmido conjugado pTN1060 que confiere resistencia a fagos al grupo N streptococci

EP0226221

POULSEN O M ET AL.

DINAMARCA

Preparación hipoalergénica de péptidos procedentes de hidrólisis de suero lácteo de uso como substituto de la leche

SU1402614

UKR MEAT DAIRY INST

URSS

Productos lácteos ácidos con grasa reducida utilizando una cepa de Streptococcus cremoris

SU1465455

DAIRY IND RES INST

URSS

Uso de una cepa de  Streptococcus lactis acetoninicus para fermentar productos lácteos

EP0246909

NAT DEV CORP LTD

ISRAEL

Plásmidos que confieren insensibilidad a fagos de estreptococos lácticos de uso en cultivos iniciadores de quesos

US5939309

SUNTORY

JAPON

Composición promotora de la proliferación de Lactobacillus bífidus que comprende xilobiosa

US4851235

NAT STARCH CHEM CORP

EEUU

Fermentación de suero procedente de la fabricación de queso con Candida lipolytica para obtener un agente emulsionante

ACEITES O GRASAS COMESTIBLES                          
                                                                                    Volver=

EP0093602

UNILEVER NV

REINO UNIDO

Interesterificación utilizando una lipasa sobre lecho fijo, para obtención de substituto de grasa de cacao

JP60221096

NIPPON OILS & FATS CO

JAPON

Producción de ácidos grasos por hidrólisis de grasas y aceites a baja temperatura utilizando lipasas

JP60237997

NIPPON OILS & FATS CO

JAPON

Producción de ácido oleico por hidrólisis de grasas con lipasas

EP0126416

ASAHI DENKA KOGYO

JAPON

Transesterificación continua de grasas o aceites utilizando lipasas

JP61021098

AJINOMOTO

JAPON

Mezcla para reacciones enzimáticas que incluye una lipasa y un solvente en condiciones supercríticas

JP60034189

KANEGAFU-CHI CHEM.

JAPON

Transesterificación de glicéridos que contienen ácidos grasos con una lipasa seca y células microbianas como catalizadores

EP0140542

NOVO INS AS

DINAMARCA

Transesterificación continua de grasas con una lipasa inmovilizada

EP0155420

AGENCY OF IND SCI & AND TECH

JAPON

Preparación de lípidos ricos en ácido gamma linoleico por cultivo del hongo Mortierella en un medio rico en hidratos de carbono

JP61132193

KANEBO LTD

JAPON

Preparación de aceite de jazmín con una solución acuosa de peroxidasa y peróxido de hidrogeno

JP60126091

NISSHIN OIL MILLS LTD

JAPON

Preparación de lípidos ricos en ácido gamma linoleico por cultivo del hongo Cunninghamella

DE3447024

HOECHST AG

ALEMANIA

Producción de ester parcial de glicerol por reacción con ácido graso en presencia de lipasa

JP61149098

MEITO SANGYO KK

JAPON

Procedimiento de obtención de ácidos grasos de alta calidad partiendo de aceite de orujo que evita la contaminación y ahorra energía

JP61166399

AJINOMOTO KK

JAPON

Método de purificación de monogliceridos de un hidrolizado enzimático de aceites naturales

EP0159137

CADBURY SCHWEPPES

REINO UNIDO

Inhibidores de desaturasa microbiana y su utilización en un procedimiento de producción de lípidos

JP61260890

NISSHIN OIL MILLS LTD

JAPON

Preparación de aceite de semillas de algodón para ensaladas usando lipasas

JP60251884

KAO CORP

JAPON

Composición enzimática para transesterificación de aceites y grasas

JP61282091

KANEGAFU-CHI CHEM.

JAPON

Sustituto de manteca de cacao producido por un cultivo de microorganismos

JP61293389

NISSHIN OIL MILLS LTD

JAPON

Preparación de aceite para ensalada mezclando aceite de palma y aceite de soja

EP0191217

AMANO PHARM KK

JAPON

Producción de mono y digliceridos a partir de glicerol en presencia de lipasas

JP62061589

FUJI OIL CO LTD

JAPON

Procesado de glicéridos y grasas para la preparación de mantequilla dura

JP62081498

NISSHIN OIL MILLS LTD

JAPON

Transesterificación continua de grasas con una lipasa inmovilizada con humedad saturada

WO8604354

AG.OF IND SCI & TECH

JAPON

Preparación de lípidos ricos en ácido gamma linoleico por cultivo del hongo Mortierella

JP61149084

KAO CORP

JAPON

Procedimiento de activación de una lipasa para mejorar el rendimiento de las reacciones de transesterificación

EP0195311

YOSHIKAWA SEIYU KK

JAPON

Producción de esteres de ácidos grasos utilizando una lipasa inmovilizada o una colesterol esterasa

EP0194154

ATLANTIC RICHFIELD

EE.UU

Nuevos compuestos de 2,3,4-triacil-hexosa de uso como sustituto de grasas

JP62228290

KANEGAFU-CHI CHEM

JAPON

Preparación de sustituto de manteca de cacao por hidrólisis con lipasa

EP0200648

CECA SA

FRANCIA

Hidrólisis enzimática de materiales grasos en presencia de un micelio transportador de lipasa

JP62272982

NISSHIN OIL MILLS LTD

JAPON

Preparación de 1,3- diesteraro –2-oleina por interesterificación mediante lipasas

JP61287989

KAO CORP

JAPON

Hidrólisis de grasas o aceites con lipasas en condiciones controladas

JP63105683

SHOKUHIN SANGYO BIOREACTOR

JAPON

Preparación de ácidos grasos inestables altamente insaturados sin que se produzca su desnaturalización. Consiste en hidrolizar con lipasa y fraccionar

JP63112694

NIPPON OILS& FATS

JAPON

Separación y condensación de ácidos araquidónico y mistírico por hidrólisis y adición de urea

EP0265699

NISSHIN OIL MILLS LTD

JAPON

Grasas y aceites con digestibilidad y absorción mejoradas

COMPOSICIONES BASADAS EN PROTEÍNAS PARA LA ALIMENTACIÓN; SU TRATAMIENTO;  COMPOSICIONES DE FOSFÁTIDOS PARA LA ALIMENTACIÓN                                
                        Volver=

EP0034083

INRA

ROUSSEL

FRANCIA

Producción de fosfopéptidos partiendo de caseinato mediante hidrólisis enzimática y aglomeración con cationes divalentes

DE3143947

HOECHST AG

ALEMANIA

Hidrolizado de proteínas microbianas de elevada capacidad de formar suspensiones y emulsiones

JP58111684

NOVO IND AS

DINAMARCA

Enzima obtenida de cepas de Aspergillus. Degrada polisacáridos solubles por lo que es útil en la purificación de proteínas de soja

DE3308024

HOECHST AG

ALEMANIA

Tratamiento térmico de células microbianas para reducir sus niveles de lípidos y ácidos nucleicos sin alterar las proteínas

DE3313330

HOECHST AG

ALEMANIA

Fuente de nitrógeno para organismos preparada por degradación enzimática de biomasas de células microbianas con endoproteasas

DE3314292

HOECHST AG

ALEMANIA

Purificación de un aislado de proteínas de origen microbiológico para eliminar olores y colores extraños

EP0117189

SOC. NAT. TABACS

FRANCIA

Extracción de proteínas hidrosolubles de hojas de tabaco mediante obtención de una pulpa de las hojas, clarificación y precipitación de la fracción proteica

FR2541088

CHAMBRE REG. AGRIC

FRANCIA

Producción de proteínas de cereales mezclando los cereales molidos con agua y separando el sedimento de la fracción en suspensión

GB2137226

RANKS HOVIS MC

REINO UNIDO

Producción de proteínas de un cultivo de Fusarium graminearum utilizando el oxígeno como nutriente limitante del crecimiento

EP0124787

HOECHST AG

ALEMANIA

Hidrolizado de proteínas preparado por degradación enzimática de una biomasa de células microbianas y separación de la fracción útil como fuente de nitrógeno

SU1369300

AS USSR MICROORG.

RUSIA

Producción de mezclas de aminoácidos de un cultivo de Saccharomyces cerevisiae en etanol

US5113755

ADV. HYDROL. SYS

EE.UU

Aparato para producir un material proteico mediante hidrólisis enzimática de subproductos animales

JP61000233

TERUMO CORP

JAPÓN

Preparación de un hidrolizado de proteínas de suero solubles en agua mediante una proteasa neutra

DD226016

LUTHER –UNIV HALLE

ALEMANIA

Producción de una mezcla de péptidos mediante hidrólisis enzimática utilizando una proteasa unida a un portador en un reactor

JP61067447

SHIGEHIRO G.

JAPÓN

Separación de proteínas vegetales de gran pureza mediante dispersión de un extracto de almidón en agua, neutralización, licuefacción enzimática y acidificación

JP61067497

AJINOMOTO

JAPÓN

Preparación de un material proteico tratando con transglutaminasa una proteína y uniendo un dipéptido que contiene lisina a la proteína obtenida

JP61068426

FUJI OIL CO

JAPÓN

Preparación de una mezcla de péptidos de bajo contenido en fenilalanina mediante tratamiento de una proteína con una exo-peptidasa

EP0143261

PACA IND

ISRAEL

Procedimiento para envasar levadura de panadería en bolsas de permeabilidad al oxígeno y al carbónico limitada para mantener la actividad durante largo tiempo

DE3437156

HOECHST AG

ALEMANIA

Separación de proteínas bacterianas de un caldo de cultivo añadiendo un solvente e introduciendo gas en el caldo

EP0148072

ELECTRICITE DE FRANCE

FRANCIA

Proteolisis de proteínas plasmáticas con termolisina para producir hidrolizados libres de sabor amargo

JP61152247

AJINOMOTO

JAPÓN

Fabricación de proteínas de membrana útiles como películas comestibles. Consiste en añadir transglutaminasa a una solución que contiene proteínas

HU39574

NAGY.

SORGY

HUNGRÍA

Fabricación de productos que contienen proteínas partiendo de una biomasa de levaduras que se lava para eliminarlas

BE901672

OLEOFINA

SYNFINA

BÉLGICA

Purificación de proteínas lácteas por adsorción sobre un gel de polisacáridos ácidos

JP60262561

HOUSE FOOD IND

JAPÓN

Procedimiento para tratar una solución acuosa de proteínas de soja con enzimas

EP0168322

AMERICAN CYANAMID

EE.UU

Subunidad polipeptídica no tóxica de una enterotoxina bacteriana útil como vacuna contra el cólera. Puede administrarse en forma de alimento infantil o de alimento para el ganado

JP62014796

SHOKUHIN SANGYO

JAPÓN

Descomposición de proteínas vegetales utilizando una enzima de penicillium

JP62014790

NISSHIN OIL MILLS

JAPÓN

Modificación de lecitina por adición de un compuesto que produce un jabón metálico cuando la lecitina se hidroliza con un enzima

EP0172107

PRAXIS BIOLOGICS

EE.UU

Nuevos conjugados inmunogénicos de enterotoxinas de E. coli útil para vacunas contra infecciones bacterianas. Puede administrarse en forma de alimento infantil o de alimento para el ganado

DE3530468

HENNINGER BRAU AG

ALEMANIA

Eliminación del amargor de levadura de cerveza. Consiste en mezclar la levadura con un mosto y fermentar

FR2588271

COMM.  ENERGIE AT.

FRANCIA

Fermentador continuo para fabricación de cultivos monocelulares provisto de entradas para nutrientes y homogeneizador

JP61145200

SNOW BRAND MILK

JAPÓN

Purificación de lactoferrina bovina mediante cromatografía de afinidad en columna con anticuerpos monoclonales inmovilizados

RO93370

COMB PETROCH

RUMANIA

Extracción de proteínas bacterianas de un cultivo de Methylomonas en un medio que contiene agua residual y gasolina

EP0187048

NOVO IND AS

EE.UU

Modificación de proteínas de soja mediante hidrólisis con microorganismos del cuajar

WO8604217

GAURI KK

ALEMANIA

Preparación de un hidrolizado de proteínas mediante tratamiento enzimático de proteínas lácteas

JP62198398

SHOKUHIN SANGYO

JAPÓN

Hidrólisis de proteínas utilizando una proteasa inmovilizada por debajo del punto isoeléctrico de la proteína

JP62198359

NISSHIN OIL MILLS

JAPÓN

Eliminación de sabores desagradables de la caseína de la leche utilizando un líquido en condiciones supercríticas

EP0199698

SMITH KLINE-RIT

EE.UU

Recuperación de proteínas puras de cultivos de levaduras genéticamente modificadas mediante lisis en presencia de un detergente no iónico

JP62262998

QP CORP

JAPÓN

Material que contiene lisofosfolípidos sin actividad enzimática residual obtenido tratando un fosfolípido natural con una fosfolipasa

JP62270533

KANEBO

JAPÓN

Alimento que contiene un péptido inhibidor del enzima convertidor de la angiotensina obtenido por digestión con tripsina de la caseína

EP0206045

PHILIPS PETROLEUM

EE.UU

Autolisis de células de levaduras inducida por solvente. Consiste en tratar con un hidrocarburo policloroalifático a pH apropiado

EP0207423

HOECHST AG

ALEMANIA

Purificación de proteínas microbianas mediante ultrafiltración del caldo de fermentación para extraer lípidos y ácidos nucleicos 

JP63022154

SUMIMOTO CHEM

JAPÓN

Procedimiento de hidrólisis enzimática de proteínas utilizando una sal orgánica de quitosano

JP63036797

FUJI OIL CO

JAPÓN

Modificación de proteínas mediante desamidación utilizando una proteasa

EP0213023

BREVETS VALPI

FRANCIA

Producción de etanol y gluten de trigo mediante molienda, agitación en agua, separación, hidrólisis, fermentación y destilación

JP63042691

SHOWA SANGYO

JAPÓN

Modificación de fosfolípidos utilizando una lipasa de Pseudomonas o Aspergillus

JP63044893

ASAHI DENKA

JAPÓN

Hidrólisis enzimática de fosfolípidos por adición de agua y tratamiento con fosfolipasa

RO95356

INST STIINTE BIOLOG

RUMANÍA

Utilización de colágeno como medio de cultivo de células animales y patógenos

RO95735

INST CREST BOVINE

RUMANÍA

Preparación de un hidrolizado de colágeno mediante extracción en fases para obtener un valor biológico equivalente a la seroalbúmina bovina

DE3630376

BRISTOL MYERS CO

EE.UU

Procedimiento de preparación de un aislado de proteínas de soja de bajo contenido en fitatos

WO8702987

MURPHY J.

EE.UU

ADN modificado que codifica un fragmento de toxina suficiente como para producir efectos citotóxicos sin unión celular generalizada

INDUSTRIA DEL AZÚCAR; GLUCOSA; JARABES QUE CONTIENEN GLUCOSA; AZÚCAR INVERTIDO; OBTENCIÓN DE FRUCTOSA; OBTENCIÓN DE MALTOSA                
                           Volver=

WO8101154

BIOMASS INT

EE.UU

Producción de etanol partiendo de materiales celulósicos que son delignificados con posterior hidrólisis ácida de los residuos obtenidos y fermentación con levadura

US4649113

GOULD

EE.UU

Delignificación de residuos agrícolas no leñosos mediante peróxido alcalino para obtener productos carbohidratados útiles como alimento para rumiantes

EP0114160

VOEST ALPINE AG

AUSTRIA

Sacarificación enzimática de almidón con reciclado de solución de azúcar para mantener constante el contenido de azúcar

EP0114162

VOEST ALPINE AG

AUSTRIA

Producción de azúcar fermentable partiendo de material de almidón con recuperación de sólidos de un lodo sacarificado

EP0134647

BIOMASS INT

EE.UU

Hidrólisis ácida continua de celulosa para obtener una solución azucarada, útil para obtener alcohol por fermentación, utilizando un lecho de celulosa de alta densidad

EP0170530

DELONG

CANADÁ

Producción de celulosa y glucosa microcristalina a partir de lignocelulosa mediante  hidrólisis ácida tras eliminación de lignina

DE3428661

KRUPP IND.

ALEMANIA

Hidrólisis de biomasa lignocelulósica con prehidrólisis, extracción e hidrólisis de la hemicelulosa a pentosa, licuefacción de la lignina y degradación enzimática de la celulosa a hexosa

EP0188050

JAPAN MIN INT TRADE

JAPÓN

Producción de compuesto enzimático de celulasa y xilanasa, utilizado en la sacarificación de celulosa

EP0169068

BREWING RES FOUND

REINO UNIDO

Uso de carbohidratos residuales en granos de desecho mediante hidrólisis y fermentación

US4752579

UOP INC.

EE.UU

Preparación de monosacáridos a partir de la cascarilla de granos de maíz mediante pretratamiento con una solución diluida de una base fuerte, hidrólisis con celulasa y posterior tratamiento con un ácido fuerte

BR8602228

DEDINI ADMIN.

BRASIL

Producción de etanol y/o celulosa no ramificada mediante pretratamiento de delignificación, sacarificación, fermentación y destilación

BR8603984

DEDINI ADMIN.

BRASIL

Producción de etanol y/o celulosa no ramificada a partir de biomasa mediante modificación de la estructura molecular, sacarificación, fermentación y destilación

US4806475

US SEC OF AGRIC

EE.UU

Conversión de material de plantas lignocelulósico no leñoso en fuente de carbohidrato- útil para alimentos de animales, fibra alimentaria  y producción de alcohol por fermentación - mediante tratamiento con peróxido alcalino

FR2601036

AGRO IND RECH & DEV

FRANCIA

Licuefacción de raíces de remolacha o achicoria mediante triturado e hidrolizado con mezcla de SPSasas, celulasas y celobiasas

DE3512552

HOHAUS

VEB MAISAN

ALEMANIA

Producción de D-glucosa mediante la hidrólisis de almidón con ácido y catalizador enzimático

US4596776

CPC INT INC

EE.UU

Preparación de jarabes de glucosa a partir de arroz blanco con molido, licuefacción enzimática y sacarificación

EP0127291

MILLER BREWING

EE.UU

Jarabes de dextrosa y maltosa obtenidas por el uso de una mezcla de enzimas que incluye pululanasa derivada del arroz

EP0131563

VOGELBUSCH GMBH

AUSTRIA

Producción continua de malta sacarificada por hidrólisis de cereal triturada, especialmente maíz, con enzima licuefactante, enfriamiento y sacarificación

US4578352

CPC INT

EE.UU

Alfa amilasa obtenida de especies de Clostridium, útil para la hidrólisis del almidón a pH 4-4.5 en la producción de jarabe de glucosa

US4536477

CPC INT

EE.UU

Nueva enzima glucoamilasa para la producción de glucosa a partir de almidón, obtenida de Clostridium thermoamyloltycum

EP0136087

CPC INT

REINO UNIDO

Hidrólisis de almidón a dextrosa con separación cromatográfica y posterior tratamiento con glucoamilasa inmovilizada

EP0176621

UOP INC.

SUDÁFRICA

Preparación de glucosa o maltosa mediante la hidrólisis parcial de almidón, separación de la fracción rica en glucosa y reciclado de la fracción agotada de glucosa

EP0141602

GRAIN PROCESSING

EE.UU

Hidrolizados de almidón de baja dextrosa que contiene altos niveles de glucosa y/o maltosa

EP0143490

GIST-BROCADES

REINO UNIDO

Producción de oligosacáridos a partir de biomasa, útil para la producción de glucosa, fermentación, producción de enzimas, de piensos, etc

EP0157638

NOVO IND

EE.UU

Preparación de jarabes con alfa amilasa convalentemente inmovilizada en un soporte

SU1337412

STARCH PRODUCT

URSS

Fabricación de un jarabe de glucosa a partir de almidón mediante licuefacción de dos fases con alfa-amilasa y sacarificación con glucoamilasa

US4681845

UOP INC.

EE.UU

Obtención de glucosa mediante sacarificación en dos etapas con amiloglucosidasa inmovilizada,  utilizando enzimas nuevas y viejas en serie para incrementar la productividad

EP0231729

HERWOOD NV

SUECIA

Degradación enzimática de carbohidratos en harinas integrales con amilasa, dando un producto que puede ser utilizado como endulzante, especialmente útil para productos de panadería

US3788945

STANDARD BRANS, INC.

BELGICA

Conversión  enzimática de glucosa a fructosa mediante una glucosa isomerasa

EP0152036

KALI-CHEMIE AG

ALEMANIA

Conversión de una solución de glucosa en una solución que contiene glucosa y fructosa con la adición de dióxido de sílice y catalizador con actividad isomerasa

EP0142230

UNIV QUEENLAND

AUSTRALIA

Conversión de sacarosa a fructosa y etanol mediante fermentación con microorganismos de Zymomonas mobilis y/o la enzima levansacarasa inmovilizada

EP0177477

REGION WALLONE

BÉLGICA

Jarabes de fructosa obtenidos por hidrólisis enzimática de inulina mediante células microbiales con actividad inulinasa

US4567142

NABISCO BRANDS

EE.UU

Isomerización enzimática de glucosa a fructosa mediante el uso de una glucosa isomerasa estabilizada

EP0212518

KERNFORSCHUNGSANLAGE

ALEMANIA

Recuperación o enriquecimiento de fructosa en mezclas acuosas con glucosa, mediante la fermentación  con mutante estable de Zimomonas mobilis

FR2595715

ROQUETE FRERES

FRANCIA

Conversión de sacarosa a glucosa mediante inversión, separación cromatográfica en jarabes de glucosa y fructosa e isomerización del jarabe de fructosa

EP0120693

NOVO IND

DINAMARCA

Enzima maltogénica amilasa termoestable, útil para la producción de jarabe de alta pureza en maltosa a partir de almidón

JP60092299

SANWA KOSAN

JAPÓN

Producción de maltosa cristalina en polvo no higroscópica mediante liofilización de una solución acuosa espesa y posterior envejecimiento

DE3522103

HAYASHIBARA BIOCHEM

JAPÓN

Preparación de alfa maltosa cristalina partiendo de un sirope de elevada concentración de maltosa de gran pureza y cristalizando en presencia de cristales cebadores

EP0188049

JAPAN MIN INT TRADE & IND.

JAPÓN

Nueva enzima similar a la pululanasa que produce la hidrólisis de almidón a maltosa y maltotriosa

EP0171964

LONZA AG

EE.UU

Composiciones de jarabe con alto contenido de maltosa que contiene maltosa, glucosa y azúcares de mayor tamaño útiles en panadería, fabricación de bebidas, etc.

FR2601385

AGRO IND RECH & DEV

FRANCIA

Producción de jarabe con alto contenido de isomaltosa a partir de una solución de sacarosa mediante incubación con dextranosacarasa y dextranasa, con eliminación de fructosa como subproducto

JP59192094

SHINNENRYOYU KAIHA

JAPON

Pretratamiento de biomasa mediante la adición de una solución acuosa alcalina, antes de ser  tratada enzimáticamente

WO8492921

CETUS CORP.

EE.UU

Secuencia de ADN que codifica la proteína glucoamilasa fúngica y su expresión en levadura  para producción de la enzima

EP0201676

BARWALD

ALEMANIA

Preparación de productos para diabéticos a partir de plantas con inulina mediante la inactivación enzimática y tratamiento con inulinasa para obtener fructosa u otro oligómero

WO8504201

BRITISH PETROLEUM

REINO UNIDO

Reducción del contenido en hemicelulosa de mezclas de celulosa-hemicelulosa por tratamiento con hemicelulasa obtenida de Saccharomonospora viridis

EP0164933

CPC INT. INC.

REINO UNIDO

Conversión enzimática de polisacáridos con enzima derivada de Bacillus megaterium con actividad alfa- amilasa

FR2580669

INST FRANC DU PETROLE

FRANCIA

Conversión de un sustrato lignocelulósico en pentosa(s) mediante calentamiento con vapor en medio ácido bajo presión subatmosférica

EP0168315

ROQUETTE FRERES SA

FRANCIA

Producción de sorbitol de alta pureza a partir de hidrolizado de almidón- preparado por hidrólisis enzimática doble- mediante hidrogenación, cromatografía y reciclado de los productos secundarios

JP62010096

TOWA KASEI KOGYO

JAPÓN

Preparación de L-ramnosa de alta pureza mediante calentamiento de Monostroma nitridium bajo presión, extracción acuosa e hidrólisis

EP0171258

NABISCO BRANDS

EE.UU

Mantenimiento constante de la actividad de una enzima inmovilizada mediante la adsorción periódica de más enzima

US4686185

WAKUNAGA KONO

JAPÓN

Nuevo microorganismo de la especie Streptomyces que contiene la cepa wak-83, capaz de producir quitinasa con intensa actividad de descomposición de quitina en polvo y sacarificación a N-acetil-glucosamina

FR2587723

FIVES CAIL BACOCK

FRANCIA

Obtención del azúcar de la remolacha mediante tratamiento con sal cálcica orgánica, extracción con agua caliente a contracorriente. El jugo se filtra, evapora y cristaliza y los licores obtenidos de la pulpa se reciclan

US5278059

HAYASHIBARA SEIBUTSU

JAPÓN

Nuevo polipéptido con actividad de ciclomaltodextrina glucano tranferasa producida por técnicas de recombinación de ADN

US4719294

MONSANTO CO

EE.UU

Aislamiento de oligosacáridos no reducidos mediante hidrazinolisis de glicoproteínas o glicohormonas, seguido de n-acilación, catálisis ácida y cromatografía

GB2181734

TATE & LYLE

REINO UNIDO

Nueva tetraclororafinosa, útil para la preparación de sacarosa mediante tratamiento con enzima derivada de una cepa  Mortierella vinacea, Circinella muscae o Aspergillus níger

FR2605644

FIVES CAIL BABCOCK

FRANCIA

Preparación de azúcar y alcohol a partir de la remolacha mediante presión después de dos extracciones por difusión y reciclado de los licores de la pulpa en la segunda extracción

JP61103889

HAYASHIBARA KEN

JAPÓN

Nuevas formas de erlosa cristalina en forma hidratada débilmente higroscópica, sabor dulce, baja en calorías y no cariogénica

EP0185595

ROQUETTE FRERES SA

FRANCIA

Producción de maltitol por hidrogenación de un sirope de maltosa seguida de fraccionamiento cromatográfico

JP63039597

HAYASHIBARA BIOCHEM

JAPÓN

Procedimiento de transferencia de azúcares que consiste en tratar una sustancia que contiene almidón con un polipéptido con actividad ciclomaltodextrina transferasa

ALIMENTOS PARA ANIMALES                                                                                                                      
    Volver=

GB2020647

TOYO JOZO

JAPÓN

Obtención de antibióticos macrólidos con actividad antibacteriana y antimicoplasma a partir de un cultivo de Micromonospora sp. Al 11725 y su utilización como aditivo de piensos

FR2541867

RHONE POULENC

FRANCIA

Obtención de sulfato de lisina por fermentación y deshidratación a partir de Corynebaterium sp. y su empleo en la alimentación de monogástricos

US4482545

MERCK & CO

EE.UU

Procedimiento para la preparación de isoefrotomicina y su utilización como agente antimicrobiano y como promotor del crecimiento

US4497802

ELI LILLY & CO

EE.UU

Antibióticos con estructura de N-acil glicopéptido y su empleo en el tratamiento de infecciones causadas por Gram +, como promotores del crecimiento y como mejorantes del índice de conversión y de la producción de leche

US4504467

ELI LILLY & CO

EE.UU

Nuevos antibióticos del tipo de los glicopéptidos, preparado por desaminación oxidativa a partir del antibiótico A35512 o a partir de actaplanina

FR2537991

SANDERS

FRANCIA

Procedimiento para la estabilización de enzimas líquidas utilizadas en alimentación animal, en especial beta-glucanasas o alfa-amilasas, mediante su pulverización sobre un soporte sólido, p.ej., subproductos de destilería deshidratados

US4595676

SALK INST. BIOLOGICAL STUDIES

EE.UU

Polipéptidos útiles para estimular la liberación de hormona del crecimiento en la hipófisis. Se utilizan en alimentación de animales de interés comercial para aumentar el crecimiento y la relación proteína/grasas

EP0208818

SEIKEN-KAI

JAPÓN

Composición biodesodorante obtenida a partir de Lactobacilus deodorants, L. clearance y L. sulphurica. Su administración ejerce un potente efecto antidiarreico y elimina el olor de las heces

DE3402169

REIHER

YAMAKAWA BOEKI

ALEMANIA

JAPÓN

Extractos de células de talofitas y briofitas obtenidos por calentamiento con álcalis y/o sales de metales alcalinotérreos. Se utilizan como suplementos nutricionales

GB2137983

TOYO JOZO

ASAHI KASEI

JAPÓN

Derivados de 3-O-acil-desoxi-desmicosina y su empleo como promotores del crecimiento y como aditivos. Su actividad frente a Gram – es similar a la de eritromicina o la tilosina pero la actividad frente a Gram + es mayor

US4609624

SERVICES CONSULT.

EE.UU

Preparación de isopropanol a partir de materiales celulósicos, en tres etapas: separación de celulosa, conversión a biomasa y fermentación acelerada. El procedimiento es rápido, produce energía y subproductos útiles como proteínas comestibles y alimentos para el ganado

SE8400614

LAENNEN TEHTAAT OY

FINLANDIA

Procedimiento para la preparación de ureidos con un contenido en N2 superior al 12,6%, utilizando urea y una aldohexosa como materiales de partida. Los ureidos se utilizan como  alimento o como un aditivo en alimentos animales

FR2541289

KELEMEN

RICHTER GEDEON

HUNGRÍA

Procedimiento para el tratamiento de caldos de cultivo que contienen vitamina B12 y otros corrinoides para obtener concentrados de vitamina B12, mediante tratamiento con resinas de adsorción macrorreticular , previo a la digestión de las células microbianas que contienen la vitamina

DE3404315

NEWPORT AG

ALEMANIA

Promotor del crecimiento a base de inosina en combinación con dimetilamino-isopropanolol

GB2134767

UNILEVER

REINO UNIDO

Hidrólisis enzimática parcial de alimentos ricos en almidón para obtener un producto de almidón que se incorpora a alimentos animales

US4707493

PFIZER

EE.UU

Obtención del antibiótico 19-epi-dianemicina por fermentación, utilizando una nueva cepa de Streptomyces hygrosopicus. Se utiliza en alimentación por su acción como coccidiostático y como agente antibacteriano frente a Gram +

JP60168339

MITSUI TOATSU

JAPÓN

Leche artificial para animales que contiene células de Bacillus licheniformis. Es eficaz en la prevención y tratamiento de procesos diarreicos e incrementa la ganancia de peso