La OEPM ha comenzado a colaborar con el Diccionario de Gastronomía de la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG) y LID Editorial publicando entradas de Propiedad Industrial relacionadas con términos gastronómicos.
Este diccionario recopila más de 7 000 términos definidos en español y con su correspondencia en inglés, portugués y francés, de 40 áreas distintas y con términos de más de 15 países. Cuenta con la colaboración de importantes organizaciones españolas e iberoamericanas del mundo de la gastronomía y la alimentación, así como empresas de referencia en el sector como Makro, Iberia o Linkers.
Los artículos publicados en el diccionario se relacionarán con un vocablo al que se le denominará “término del día”. El primer artículo con el que inicia su colaboración la OEPM es sobre “Cómo proteger las innovaciones en el ámbito gastronómico”. Está relacionado con el término “emplatar”, ya que las presentaciones culinarias en forma de emplatados son susceptibles de protección bajo la modalidad de Diseño Industrial.
Se puede acceder al artículo completo en el siguiente enlace:
https://diccionariodegastronomia.com/protege-tus-innovaciones/
Este sitio web utiliza cookies propias para facilitar la navegación y cookies de terceros para obtener estadísticas de uso y mejorar el funcionamiento de la página. Además, contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas a la OEPM que podrás decidir si aceptas o no cuando accedas a ellos.